Leckere asiatische Geflügelwürzsoße und Rezept: Schneller Schokoladenkuchen

Um Geflügel einen asiatisch-leckeren Geschmack zu geben, empfehle ich, zunächst folgende Zutaten in einer Schüssel oder Tasse zu einer Würzsoße anzurühren:

(Angaben für 800g Fleisch)

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Curry
  • 2 TL Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • eine Briese/ ein Schuss scharfer Würze wie Tabasco, starker Pfeffer o. a.
  • 2 TL Senf

Die Würzsoße und das Geflügel zusammen in einen Gefrierbeutel und danach 30 min. ins Eisfach tun.

Ich wünsche guten Appetit!

 

Rezept: Schneller Schokoladenkuchen

1.) Backofen auf 175° vorheizen

2.) Folgende Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren:

220 g Zucker, 3 Tl. Vanillezucker, 4 El. Kakao, 2 Prisen Salz, 1 Tl. Backpulver, 150 g Weizenmehl, 100 g geschmolzene Butter, 1 Tasse Milch, 2 Eie

Den Teig in eine gefettete Ringform geben und ca. 35 Min. backen. Nach dem Er-
kalten mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit viel Sahne servieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *